Нажмите клавишу «Enter», чтобы перейти к содержанию

Атв музыка Клипы Новое

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,8 из 5)
Дата добавления: 21.03.2018
Скачиваний: 4785 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

У этого термина существуют и другие значения, см. Официально выходила атв музыка Клипы Новое эфир со 2 октября 1987 года по 23 апреля 2001 года. Ведущие первых выпусков программы: Олег Вакуловский, Дмитрий Захаров, Владислав Листьев и Александр Любимов.

Наиболее популярная передача в 1987—2001 гг. В 1988—1991 годах сюжеты для программы делала телекомпания АТВ, а с 1994 по 1995 год программа выпускалась совместно со студией «Публицист» РГТРК «Останкино». Тогда, в конце 80-х, идею такой передачи поддержал Александр Яковлев, секретарь ЦК КПСС по идеологии.

Чуть позже в эфире был объявлен конкурс на название программы. Однако, существует версия, что название передачи придумал Эдуард Сагалаев, который тогда возглавлял «молодёжку». Сверху, от Александра Николаевича Яковлева, прилетела идея делать молодёжную информационно-развлекательную программу.

Он, в свою очередь, получил решение ЦК партии о том, что нужна такая передача. Чтобы она в каком-то смысле отвлекала молодёжь от прослушивания зарубежных радиостанций. Сагалаев вытащил старую сценарную заявку, предложил мне попробовать ещё раз.

Формат передачи включал в себя прямой эфир из студии и музыкальные клипы. В условиях отсутствия на территории страны каких-либо музыкальных передач, транслировавших современную зарубежную музыку, это была единственная возможность увидеть клипы многих исполнителей, популярных в тот момент на Западе.

Вначале ведущих передачи было четверо: Владислав Листьев, Александр Любимов, Дмитрий Захаров и Олег Вакуловский. Чуть позже к ним присоединились Сергей Ломакин и Владимир Мукусев.

Авторская рецензия на «Атв музыка Клипы Новое»

Скандал разразился 26 декабря 1990 года, когда руководство Гостелерадио СССР запретило выход в эфир новогоднего выпуска «Взгляда». Клипы Гостелерадио СССР Леонид Кравченко мотивировал запрет нежелательностью обсуждения музыка министра новое дел СССР Э. атв января 1991 года первый заместитель Председателя Гостелерадио СССР подписал приказ о приостановлении производства и выхода в эфир программы, означавший, по сути, запрет на выход в эфир.

26 февраля 1991 года перед гостиницей «Москва» прошла манифестация в защиту гласности с участием «взглядовцев», собравшая полмиллиона участников. В апреле 1991 года вышел первый «Взгляд из подполья», который готовили Александр Любимов и Александр Политковский.

23 и 25 августа 1991 года вышли специальные выпуски «Взгляда», посвящённые событиям 19-23 августа 1991 года. Причём в сюжетах последних двух программ использовался всем известный «ромбик». В 1993 году вышло два специальных выпуска «Взгляда» в формате ток-шоу.

Первый выпуск, посвящённый референдуму «да-да-нет-да», вышел в апреле и его подготовили Александр Любимов, Владислав Листьев и Александр Политковский, а также Иван Демидов в качестве главного режиссёра. Второй атв музыка Клипы Новое, посвящённый новой политической элите России, вышел в июне. 27 мая 1994 года вышел в эфир «Взгляд с Александром Любимовым» в формате информационно-аналитической программы. Гостем первого выпуска стал Александр Солженицын, который в тот же день прибыл в Москву впервые после длительной эмиграции.

Большое внимание программа уделяет разрастающемуся с ноября 1994-го года конфликту в Чеченской республике. Во время первой и второй чеченской войны Александр Любимов неоднократно вылетает в зону боевых действий.

Обновлённый «Взгляд» неоднократно поднимал проблемы морали, бедности, безработицы, пытался преодолеть «кризис веры», охвативший многих, и показывает незаурядных людей из среды фермеров, учителей, врачей и рабочих. Особое внимание уделяется борьбе с наркоманией. Своё первое интервью федеральному телевидению основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман дал именно в этой программе. Про поздний «Взгляд» тележурналист Владимир Кара-Мурза-старший отмечал, что он являлся полузаказной передачей, только дискредитировавшей название «Взгляд».

До 1998 года программа выходила поздно вечером по пятницам, после чего — поздно вечером по понедельникам. В апреле 2001 года, после назначения Александра Любимова первым заместителем Генерального директора ОРТ, программу пришлось закрыть. Это закрытие было неожиданным, поскольку ещё с сентября 2000 года в течение нескольких месяцев проводился всероссийский кастинг на соведущего программы. Программа «Взгляд» стала одним из символов перестройки.

Она перевернула представление советских зрителей конца 1980-х о телевизионной журналистике и подаче новостных материалов. Раскованные молодые ведущие в почти домашней одежде, прямой эфир, острые материалы, современные видеоклипы в качестве «музыкальных пауз» — всё это разительно отличалось от строго отрежиссированных и прошедших цензуру новостных программ Центрального Телевидения, таких как, например, программа «Время».

Выпуски были в основном посвящены злободневным, социальным темам сегодняшнего дня. В эфир в качестве гостей приглашались политические деятели и популярные в СССР и России люди.

Программа пользовалась большой популярностью аудитории, выпуски широко обсуждались общественностью и в СМИ. Даже 10 лет спустя «Огонёк» позиционировал ведущих как «народных героев». Если опять вернуться к временам, когда начинался «Взгляд», — людям, которые управляли тогда страной, казалось, что нужно запрещать крамольные фразы о пленумах ЦК.

А надо было запрещать майки на ТВ, острые стилевые моменты, новые разговоры — в этом и была бомба замедленного действия, в раскрепощении сознания. 22 сентября 2007 года весь коллектив был удостоен специальной премии ТЭФИ в честь 20-летия программы, изменившей российское телевидение. Примечательно, что из 31 награждённого в честь юбилея «Взгляда» — 25 над передачей не работали никогда. Ему-то и была вручена заветная статуэтка. Зачем это было сделано, стало ясно через год, когда Познер тоже получил ТЭФИ.

Он влиял на принятие властью серьёзнейших политических решений. Например, был предъявлен народу первый легальный советский миллионер — Артём Тарасов и партбилет его заместителя по кооперативу. Черным по белому там было написано: партвзносы за месяц 90 тысяч рублей. Это при средней зарплате в стране в 120 рублей.