Нажмите клавишу «Enter», чтобы перейти к содержанию

Книга Путина Моя Борьба

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,1 из 5)
Дата добавления: 30.11.2017
Скачиваний: 1193 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Ru: Офшорный патриот Андрей Климов. В июне этого года в Совете Федерации была создана комиссия по защите суверенитета и борьбе с иностранным вмешательством книга Путина Моя Борьба дела России.

Возглавил ее сенатор от Пермского края Андрей Климов, зампред комитета по международным делам. С момента создания комиссии Климов успел дать десятки интервью, где попытался объяснить, с каким иностранным влиянием собираются бороться сенаторы. А совсем недавно, в конце июня, список угроз пополнился зарубежными СМИ, вещающими на Россию.

Комиссия Климова обсуждала «проблему иностранных СМИ» и необходимость регулирования их деятельности по закону об иностранных агентах и возможной блокировке. Новая газета» решила изучить биографию сенатора Климова и обнаружила ранее неизвестные факты о борце с «врагами России». Помимо этого, сенатор Климов участвует в организации множества форумов и конференций в России за счет налогоплательщиков, а госконтракты на проведение этих мероприятий выигрывают фирмы его родного брата.

Андрей Климов родился в Перми. Там же он закончил экономический факультет Пермского госуниверситета. После окончания учебы Климов поступил в Москве в аспирантуру и в 26 лет стал кандидатом экономических наук. Из столицы будущий сенатор вернулся в Пермь работать преподавателем на родной экономический факультет.

Полная рецензия на «Книга Путина Моя Борьба»

И всего за несколько лет дослужился до заведующего моя Путина госуниверситета. В марте 1990 года должны были состояться первые альтернативные и книга свободные выборы в борьба Совет народных депутатов. Коллеги по факультету предложили мне принять в них участие.

Победив в первом туре своих многочисленных соперников, я впервые стал депутатом», — пишет сенатор в своей автобиографии. С тех пор политическая карьера Климова шла только вверх. В 1994 году он был избран пермяками региональным депутатом, а в 1999 году впервые стал депутатом Государственной Думы. В общей сложности Климов проработал в Госдуме 13 лет, пока в 2012 году его не назначили членом Совета Федерации от Пермского края.

Основная цель комиссии Климова — анализировать деятельность иностранных государств и предлагать законодательные инициативы по защите от их «враждебной активности» и «нагнетания протестных настроений» с помощью СМИ, НКО и других «агентов влияния». В силу того, что независимых и неподконтрольных властям СМИ на территории России почти не осталось, сенаторы решили взяться и за иностранные СМИ, пишущие на русском. СМИ раскрывать свои источники финансирования по запросу Минюста и отчитываться по своей деятельности в соответствии с законом об иностранных агентах», — говорил Климов агентству ТАСС. А если СМИ откажутся становиться иностранными агентами, то их нужно будет блокировать, считал Климов.

Но вот о чем Андрей Климов не упоминал, так это о своих собственных иностранных интересах. До того как стать депутатом Госдумы в 1999 году, Андрей Климов был совладельцем компании «Корпорация КУБ» из Перми. Доля в этой корпорации также принадлежала фирме с Кипра Bikel Enterprises Ltd. До сегодняшнего дня было неизвестно, кто стоял за этой фирмой.

Краткий комментарий

Новая газета» получила официальные выписки из государственного реестра юридических лиц Кипра и обнаружила, что с 90-х до 2004 года директором Bikel Enterprises Ltd числился будущий сенатор, а в то время депутат Госдумы, Андрей Климов. Выписка из государственного реестра Кипра. Депутат Климов перестает быть директором компании. Согласно документам, в ноябре 2004 года Климов сложил с себя полномочия руководителя, а вакантное место заняла его супруга Ольга.

Директором компании становится жена депутата Ольга Климова. По данным кипрского реестра, Климова пробыла директором компании 11 лет, пока в 2015 году Bikel Enterprises не была ликвидирована.

К 2004 году, когда, судя по документам, Климов перестал быть директором фирмы, он уже 5 лет работал депутатом Госдумы. Согласно закону «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы», народным избранникам было запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, а также руководить коммерческими организациями. Дмитрий Утукин, главный юрист «Трансперенси Интернешнл — Россия» говорит, если бы в то время выяснилось, что депутат руководил коммерческой компанией, то его полномочия должны были досрочно прекратиться. Однако Андрей Климов утверждает, что он не руководил компанией Bikel Enterprises.

Примечания

Как депутат Госдумы я прекратил любую коммерческую деятельность. Такая компания когда-то была в 90-е годы. Я действительно консультировал их, но еще до того, как стал депутатом Госдумы. Тогда я многие компании консультировал, но это было в конце 80-х — начале 90-х годов. Но я точно не был ее директором.

Кроме того, в 99-м году я написал документ о том, что складываю с себя руководство любыми коммерческими организациями», — настаивает Климов. Сенатор также полагает, что эта компания была давно закрыта, еще «в самом начале «нулевых» или конце 90-х». Я думаю, у вас очень устаревшие сведения.

Она была закрыта раньше 2015 года. Вы спрашиваете об истории, которой 20 лет.

Скачать

Я точно знаю, что, будучи депутатом, не руководил никакими коммерческими организациями. Но я не могу отвечать за реестр компаний Кипра. Как я могу влиять на то, что кто-то там пишет?

Как они вычеркивают из этого реестра людей, я не знаю», — говорит Климов. Что касается его супруги Ольги, то член Совета Федерации также заверил нас, что она не была директором Bikel Enterprises: «Там были люди с другими фамилиями. И ни в какой родственной связи я с ними не состою». По словам Дмитрия Утукина из «Трансперенси», если даже выяснится, что кипрские документы не врут, то сегодня сенатору Климову это ничем не грозит.