Нажмите клавишу «Enter», чтобы перейти к содержанию

Сборник Советской Эстрады 2005

Сборник Советской Эстрады 2005

Эта статья — об известной песне. Авторы хотели, чтобы исполнил её в фильме Марк Бернес, однако ему песня не понравилась, и в итоге для фильма её записал Владимир Трошин. Премьера картины состоялась 1 марта 1963 года, однако ещё в сборник Советской Эстрады 2005 1962 г. Всесоюзного радио «С добрым утром!

Рассказ должен был сопровождаться записью песни, но фонограммой Трошина редакция не располагала, и тогда, с согласия режиссёра Я. Сегеля, её предложили записать М.

Бернесу, и на сей раз тот ответил согласием. Таким образом именно в исполнении Бернеса песню впервые услышали миллионы радиослушателей. Бернес исполнил песню также в телепередаче «Голубой огонёк» 1 мая 1963 года.

1963 году — в интерпретации Людмилы Зыкиной, включившей её в свой концертный репертуар уже после премьеры фильма. Неповторимый тембр голоса певицы, особая теплота и задушевность её исполнения придали песне новое звучание. Именно в этом варианте «Течёт река Волга» особенно полюбилась слушателям.

В западных СМИ Зыкину называли «мисс Волга», а песня на долгие годы стала её визитной карточкой. В течение нескольких десятилетий песню исполняли хоровые и народные коллективы, группы и ансамбли, популярные певцы советской, российской и зарубежной эстрады. Первый международный фестиваль молодёжной песни. 2010 года «Звезды советской эстрады.

Краткий обзор на «Сборник Советской Эстрады 2005»

Сборник Советской Эстрады 2005

Государственный академический русский народный хор им. В 2010 году в документальном цикле НТВ «Спето в СССР. Истории шлягеров советской эпохи» вышел фильм «Течёт река Волга». Документальный цикл НТВ «Спето в СССР» Истории шлягеров советской эпохи.

Эта страница последний раз была отредактирована 1 октября 2017 в 04:25. У этого термина существуют и другие значения, см.

Орден Дружбы народов — одна из государственных наград СССР. Учреждён 17 декабря 1972 года указом Президиума Верховного Совета СССР в ознаменование 50-летия образования СССР. Статут ордена был частично изменён указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 июля 1980 года. Автор эскиза ордена — художник Александр Борисович Жук.

Прекратил своё существование в 1991 году. В ознаменование 50-летия образования Союза Советских Социалистических Республик учрежден орден Дружбы народов для награждения за большие заслуги в укреплении дружбы и братского сотрудничества социалистических наций и народностей, за значительный вклад в экономическое, социально-политическое и культурное развитие Союза ССР и союзных республик.

Орденом Дружбы народов могут быть награждены и лица, не являющиеся гражданами СССР. Орден Дружбы народов носится на левой стороне груди и располагается после ордена Трудового Красного Знамени. Ниже приведено описание ордена в соответствии с указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 декабря 1972 года. Орден Дружбы народов изготовляется из серебра и представляет собой слегка выпуклую позолоченную, покрытую темно-красной эмалью пятиконечную звезду, обрамленную серебристыми пирамидальными гранями и пятью пучками расходящихся золотистых лучей.

В центре звезды помещен накладной позолоченный Государственный герб СССР, отдельные детали которого покрыты цветной эмалью. Герб окаймлен накладным ободком с изображением рукопожатий, в нижней части ободка находится накладная позолоченная, покрытая темно-красной эмалью лента с надписью «СССР».

Между Государственным гербом СССР и ободком на фоне белой эмали в верхней части расположена надпись «Дружба народов», в нижней и средней — лавровые ветви, покрытые зелёной эмалью. Размер ордена между противолежащими концами серебристого пирамидального обрамления и пучка золотистых лучей — 47 мм.

Скачать

Орден при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодочкой, обтянутой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. Посередине ленты продольная красная полоса шириной 13 мм с двумя узкими продольными желтыми полосками. Слева от красной полосы находится синяя, а справа — зелёная полоски шириной по 4 мм каждая. Края ленты окантованы белыми полосками шириной 1,5 мм. Нумерация орденов осуществлялась нанесением порядкового номера.

Номер наносился на реверсе ордена, под надписью «Монетный двор». 2424-1 как государственная награда РФ.