Нажмите клавишу «Enter», чтобы перейти к содержанию

На Безымянной Высоте Клип скачать

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,5 из 5)
Дата добавления: 21.02.2018
Скачиваний: 4877 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

На Безымянной Высоте Клип скачать

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Хиль. Эдуард Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. По словам Эдуарда Хиля, он родился в 1933 году, но во время эвакуации документы были утеряны и при на Безымянной Высоте Клип скачать новых документов был поставлен год рождения 1934. Точное происхождение фамилии Хиль неизвестно.

По одним данным, она испанского происхождения, по другим — имеет древнерусские корни. Детство Эдуарда Хиля, которое пришлось на Великую Отечественную войну, было тяжёлым. Мальчика вместе с другими детьми удалось эвакуировать буквально за полтора часа до того, как город был захвачен немцами.

Эдуард попал в детский дом посёлка Раевский под Уфой. С родителями Эдуард воссоединился, когда Смоленск освободили от немецкой оккупации. В 1943 году мать Хиля отыскала его, он сильно недоедал, был в состоянии глубокой дистрофии и не мог самостоятельно ходить.

На Безымянной Высоте Клип скачать

Она в подарок привезла сыну конфеты, увидев которые, он спросил: «А хлеб у тебя есть? Позже, в 1946 году, в родном Смоленске он переживёт ещё один голод — когда люди ели лебеду, ботву от свёклы и моркови и «доходило даже до людоедства». Что-то от вас пахнет табаком.

В 1949 году Эдуард Хиль послал своему дяде из Ленинграда несколько своих рисунков. Он показал их знакомому художнику, и тот сказал, что у мальчика есть способности, пусть приезжает и поступает в Мухинское училище.

Я приехал, но оказалось, что учиться надо семь лет, а дяде, предоставившему мне жилплощадь, и без меня было очень трудно — своя семья большая. Так что не мог я на столько лет сесть ему на шею. И поступил вместо Мухинского училища в Ленинградский полиграфический техникум, близко к рисованию, к краскам, зато учиться не так долго», — рассказывал артист.

Также он занимался в оперной студии Дворца культуры им. Кирова, работал мастером на фабрике офсетной печати, увлекался живописью, учился в вечерней школе музыкального образования.

Краткая рецензия на «На Безымянной Высоте Клип »

Через много лет Эдуард Хиль скачать праздничный концерт, на который приехали ученики Ольховского, некоторым из которых было безымянной за 80. Как чисто звучал их голос! Вот на значит высоте», — вспоминал певец. Постигал клип мастерство у режиссёров Э.

По окончании консерватории продолжились выступления в спектаклях Оперной студии консерватории, состоялись и первые концерты с классическим и камерным репертуаром из произведений Чайковского, Римского-Корсакова, Шостаковича, Верди, Бизе, Пуччини, Гуно, Шуберта, Бетховена, Мусоргского. Хиль пел Фигаро в «Свадьбе Фигаро» Моцарта и в «Севильском цирюльнике» Россини, Януша из «Гальки» Монюшко, ведущие партии в «Евгении Онегине» и «Пиковой даме», графа Эльфора в «Чёрном домино» Обера. За исполнение последней партии Эдуард Хиль стал лауреатом фестиваля «Белые ночи».

В 1962 году певец впервые выступил с эстрадным репертуаром на сцене ЦДРИ в Москве, где молодого певца представил мэтр советской эстрады Леонид Утёсов. В 1965 году Эдуард Хиль принял участие в Фестивале советской песни, собравшем лучших её исполнителей, включая признанных классиков жанра Клавдию Шульженко и Леонида Утёсова. В Ленинград Хиль вернулся лауреатом конкурса артистов эстрады. Песню «О друге» стали крутить на радио и по телевизору ещё до выхода фильма на экраны.

Вслед за песней популярность пришла и к её исполнителю. Для Эдуарда пишет песни популярный композитор Аркадий Островский.

Авторский ликбез

Певец исполняет его романтический «Лунный камень» на слова поэтессы Инны Кашежевой и характерную «земную» — «Море, море» на слова поэтов Игоря Шаферана и Михаила Танича, и другие. В 1963 году выходит первая грампластинка молодого певца. Вместе с Эдуардом Хилем на эстраду пришёл стиль молодого современника, весёлого, мужественного, с «тёркинской» хитринкой. Не плачь, девчонка», «Трус не играет в хоккей», «Голубые города».

Певец также исполнял песни «С чего начинается Родина», «Как провожают пароходы», «Как хорошо быть генералом», «На безымянной высоте», «Сережка ольховая», «Дважды-два — четыре». Хиль получил признание в малознакомой с русским искусством Бразилии, где на международном конкурсе «Золотой петух» принёс песне Андрея Петрова «А люди уходят в море» четвёртую премию.

Зрительские же симпатии бразильцев отдали русскому певцу безоговорочное первенство. Тепло принимал 20-тысячный зал «Мараканазинья», где проходил фестиваль и исполнение Э. Хилем «Подмосковных вечеров» под аккомпанемент автора В. В 1969 году певец возглавил жюри песенного конкурса, на котором впервые заявили о себе и стали лауреатами молодой певец Лев Лещенко и белорусский ВИА «Песняры».

На Безымянной Высоте Клип скачать

На Всесоюзной фирме грамзаписи «Мелодия» вышел первый диск-гигант певца. Эдуард Хиль записал на грампластинку детские песенки — сказки. Без его участия не обходился ни один телевизионный «Голубой огонёк». С этого года Эдуард Хиль почти каждый год участвовал в телевизионных музыкальных фестивалях «Песня Года». В 1975 году певец стал лауреатом премии Ленинского комсомола.

На Всесоюзной фирме грамзаписи «Мелодия» вышел очередной диск-гигант певца. Эдуард Хиль пел в дуэте со многими ленинградскими певицами, такими, как Мария Пахоменко, Таисия Калинченко, Людмила Сенчина, а также с Марией Лукач, Майей Кристалинской, Аллой Пугачёвой, Валентиной Толкуновой и другими. Всесоюзная фирма грамзаписи «Мелодия» выпустила его совместный диск-гигант с Марией Пахоменко.

Таисией Калинченко, а позднее — с Людмилой Сенчиной. Как-то на концерте Юрий Гагарин попросил Хиля спеть песню «Как хорошо быть генералом». Он стал петь и вдруг все генералы, как один, поднялись и вышли из зала. Потом его вызвали в Политуправление армии и сказали: «Все, годик отдыхаешь и от гастролей, и от телевидения».

Спустя какое-то время на приеме певец встречается с Гагариным, и он спрашивает, как у артиста дела. Хиль и рассказал ему об этом.

Ах, так это о натовских генералах он пел? Ну, тогда можно», — сказали в этой серьезной организации. Среди его учеников такие разные исполнители, как Олег Погудин и Евгений Дятлов. Эдуард Хиль — первый исполнитель песен «Лесорубы» и «Лунный камень» Аркадия Островского, «Песня о друге», «Голубые города», «А люди уходят в море» Андрея Петрова.

На безымянной высоте», «А люди уходят в море», «Как провожают пароходы», «Ах, море, море», «Лесорубы», «Человек из дома вышел», «Ходит песенка по кругу», «Это было недавно, это было давно», «Голубые города», «Как хорошо быть генералом», «Берёзовый сок», «Солнечная баллада», «Два брата», «Лунный камень», «Пора любви», «Не плачь, девчонка», «Остаюсь ленинградцем» и др. В начале 1980-х годов на Ленинградском телевидении Эдуард Хиль создал и вёл программу «У камина», в которой рассказывал об истории классического русского романса, приглашал лучших исполнителей — профессионалов, студентов консерватории и театральных вузов, пел сам.

Юбилейные концерты 1994 года в Москве и Петербурге показали, что певец по-прежнему любим своими почитателями, а его исполнительское мастерство не только не потускнело, но и обогатилось новыми яркими красками. В 1996 году Эдуард Хиль представил новый проект «Хиль и Сыновья», созданный благодаря идее музыканта и композитора Дмитрия Хиля — сына прославленного певца. Но они порепетировали, сделали хорошие аранжировки, и я решил рискнуть и спеть-таки с ними один концерт.

И это выступление в Театре Эстрады оказалось таким успешным, что понравилось и людям моего поколения, и молодым: после каждой песни зал бурно аплодировал, все подпевали. После этого мы начали ездить по стране, за границу, и на ТВ записывались». Вместе с молодыми музыкантами группы «Препинаки» Эдуард Хиль по-новому представил ряд популярнейших в 1960—1970 годы песен, внеся в них современные аранжировки.