Нажмите клавишу «Enter», чтобы перейти к содержанию

Мой Ласковый и Нежный Зверь Кинопоиск

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,9 из 5)
Дата добавления: 23.02.2018
Скачиваний: 1371 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Дога. Балет, опера, музыка кино, романс, песня, кантата, инструментальная музыка, музыка для детей. Мой Ласковый и Нежный Зверь Кинопоиск пишет музыку в различных жанрах и стилях.

Венансия», «Королева Марго», оперы «Диалоги любви», более 100 инструментальных и хоровых сочинений — симфонии, 6 квартетов, «Реквиема», духовной музыки и др. 13 спектаклям, радиопостановкам, более чем к 200-м фильмам, более 260 песен и романсов, более 70 вальсов. Также автор произведений для детей, музыки для открытия и церемонии закрытия Олимпиады 1980 года в Москве, церемонии открытия Олимпиады 2014 года в Сочи.

2007 год, когда композитор отметил свой 70-летний юбилей, был провозглашен в Молдавии Годом Евгения Доги. Почётный гражданин Кишинёва, его именем названа музыкальная школа.

Евгений Дога родился 1 марта 1937 года в селе Мокра Рыбницкого района, ныне территория непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. Будучи ещё малолетним, любил слушать сельский оркестр, пытался что-то придумывать для него. После окончания семилетней школы отправился в Кишинёв, где в 1951—1955 годах учился в Музыкальном училище им. Его приняли в училище несмотря на полное отсутствие предварительной подготовки.

В 1960 году окончил Кишинёвскую консерваторию им. Хохлова, в 1965 — по классу композиции у С.

Мой Ласковый и Нежный Зверь Кинопоиск

В 1957—1962 годах — артист оркестра Молдавского радио и телевидения. Параллельно с учёбой занимался оркестровкой сочинений молдавских композиторов и полупрофессионалов, а также классиков, таких как Э. Карьере музыканта помешал паралич левой руки. В 1963 году пишет свой первый струнный квартет.

После окончания консерватории два года не писал музыку, увлёкся теорией музыки, написал и издал учебник для студентов. В 1962—1967 годах преподавал композицию в Музыкальном училище им. Няги, а в Музыкальном училище им. Член КПСС с 1976 года.

Кроме композиторского творчества постоянно занимается концертной и общественной деятельностью. Мама» по мотивам эстампа А.

Подробный ликбез

Мой Ласковый и Нежный Зверь Кинопоиск

1969 — без слов, 1994 — на стихи А. мой Ласковый и Нежный Зверь Кинопоиск романсов на стихи М. Подоляну , «Ясский карнавал» В.

Два вальса композитора вошли в топ 200 лучших классических произведений всех времён. В круг творческих интересов первыми входят поэты М. Среди русских классиков: поэты Серебряного века, В.

Мой Ласковый и Нежный Зверь Кинопоиск

В общей сложности Дога написал музыку более чем к 200 фильмам. С 1967 года пишет музыку для кино.

Итог

В 1960-е — 1970-е годы написал музыку почти к половине фильмов, снятых на киностудии «Молдова-филм». В 1970 году начал творческое сотрудничество с кинорежиссёром Э. Лотяну с работы над фильмом «Лаутары» о народных музыкантах Молдовы, тех самых, чью музыку он слушал в детстве.

Фильм получил несколько призов на международных кинофестивалях. В 1976 году пишет музыку к фильму Э.

Лотяну «Табор уходит в небо» о драматической любви двух молодых и гордых цыган. Дога пишет музыку к фильму Э.

Лотяну «Анна Павлова» о легендарной балерине. Это его первое обращение к балетной музыке в кино. Работал с киностудиями Молдова-филм, Мосфильм, киностудия им.

Довженко, Азербайджанфильм, Беларусьфильм, Укртелефильм, ТВ Центр, Ленфильм, Одесская киностудия, ТО «Экран», Центральное телевидение Гостелерадио СССР и другими. Много лет сотрудничает с режиссёрами: С.

Почтовая марка Молдовы, посвящённая вальсу из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» Е. Всемирную известность получил романтический вальс из мелодрамы «Мой ласковый и нежный зверь», поставленной в 1978 году Э. Лотяну по мотивам повести А. Самое популярное своё произведение композитор написал, импровизируя на съёмочной площадке в подмосковной усадьбе Валуево, за одну летнюю ночь. Услышавшая и станцевавшая его первой исполнительница главной роли Галина Беляева, как и все на съёмочной площадке, подумала, что звучит ранее неизвестная классика из далёкого прошлого и была поражена, узнав, что произведение оригинальное, только что сочинённое.

Вальс далеко шагнул из фильма, где впервые прозвучал: с тех пор многие молодожёны выбирают его для своего первого свадебного танца, произведение часто звучит по радио и ТВ. Чувствовал эту славу и я: никогда не забуду огромный хвост очереди в музыкальном магазине на Садовом кольце, где продавали пластинки с музыкой к фильму «Мой ласковый и нежный зверь» — вспоминал композитор. Олимпиады-80 в Москве, спустя 34 года под этот вальс исполнялась сцена первого бала Наташи Ростовой на церемонии открытия Олимпиады 2014 в Сочи.