Нажмите клавишу «Enter», чтобы перейти к содержанию

Фильм Стивена Спилберга Линкольн

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,6 из 5)
Дата добавления: 21.03.2018
Скачиваний: 364 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Фильм Стивена Спилберга Линкольн

У этого термина существуют и другие значения, см. Стивена Спилберга, главную роль в котором исполнил Дэниел Дэй-Льюис. Дэниэл Дэй-Фильм Стивена Спилберга Линкольн был признан лучшим актёром года по версии ряда сообществ кинокритиков и киноакадемий, в том числе получил премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA за лучшую мужскую роль.

Национальный совет кинокритиков США и Американский институт киноискусства поместили «Линкольна» в собственные списки десяти лучших фильмов года. Шестнадцатый президент США Авраам Линкольн находится на пике популярности. Но перед ним стоят серьёзные задачи: провести запрещающую рабство поправку к Конституции через Палату представителей и завершить Гражданскую войну. Даже ближайшие советники главы государства не верят, что их можно решить одновременно.

Семейная жизнь Линкольна также не обходится без конфликтов: его старший сын мечтает служить в армии, чему противится неуравновешенная первая леди. Ум, политическое мастерство и вера в правоту своих идей помогают президенту объединить республиканцев и привлечь на свою сторону часть демократов, что позволяет принять поправку. Мятежники-конфедераты оказываются разбиты и капитулируют.

Самому же Линкольну не пришлось долго почивать на лаврах: вскоре он стал жертвой политического убийства. Сама книга была опубликована в 2005 году.

Лиам Нисон был утверждён на роль Авраама Линкольна в январе 2005 года, а Салли Филд получила роль Мэри Тодд Линкольн в сентябре 2007 года. В июне 2010 года Нисон покинул проект, ссылаясь на то, что он слишком стар, чтобы играть эту роль. В ноябре 2010 года было объявлено, что на роль Линкольна утверждён Дэниел Дэй-Льюис, который на 5 лет моложе Нисона.

Фильм получил спилберга отзывы стивена линкольн американских критиков. Также критики отмечали игру Салли Филд и Томми Ли Джонса и их вероятные номинации на «Оскар».

Фильм Стивена Спилберга Линкольн

2012 — включение в список десяти лучших фильмов года по версии Национального совета кинокритиков США. 2012 — включение в список десяти лучших фильмов года по версии Американского института киноискусства. Архивировано 12 января 2013 года. Архивировано 12 января 2013 года.

3 for 3 and set new Oscar record? Архивировано 17 декабря 2012 года. Oscar Predictions Update: Picture, Director, Actor, Animated and More. Архивировано 23 ноября 2012 года.

Эта страница последний раз была отредактирована 17 сентября 2017 в 07:29. В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Спилберг. Его 20 самых кассовых картин собрали в прокате 8,4 млрд долларов. Постановщик знаковых и нашумевших картин «Челюсти», «Инопланетянин», «Список Шиндлера», «Спасти рядового Райана», «Линкольн», а также серии фильмов об археологе Индиане Джонсе и двух фильмов «Парк юрского периода».

Он снимает такие фильмы, какие ему самому хотелось бы посмотреть. Он не чета тем умникам-выпендрежникам, которые фильм Стивена Спилберга Линкольн фильмы для своих друзей, а потом их никто смотреть не хочет. На площадке Спилберг всегда полон страсти и энтузиазма и работает очень быстро.

Он не любит валять дурака, попусту тратить время. Отец был одним из изобретателей ранних компьютеров GE-200.

Родители происходили из семей еврейских эмигрантов из Украины. Стивен Спилберг говорил: «Я вырос с идишем и русским языком в доме». Америку из Каменца-Подольского в 1906 году. Матери пришлось расстаться с мыслью о карьере ради воспитания четверых детей — Стивена, Энн, Сью и Нэнси.

Заключение

Стивен часто сидел дома и смотрел телевизор. Получил от отца в подарок портативную 8-миллиметровую кинокамеру, и она оказалась настолько удачным подарком, что через некоторое время у Стивена появилось прозвище «человек-кинокамера». Спустя несколько месяцев он попробовал снять короткометражные фильмы с актёрами и даже пытался делать фильмы ужасов, в которых вместо крови использовал вишнёвый сок.

24 марта 1963 года в местном кинотеатре состоялась необычная премьера — двухчасовой фильм «Небесные огни», снятый местными школьниками во главе со Стивеном Спилбергом, рассказывающий историю похищения людей инопланетянами для использования их в космическом зоопарке. Профинансировали картину родители Стивена: в проект было вложено около 600 долларов, бесплатное питание съёмочной группы обеспечивала мать Спилберга, помощь в строительстве макетов оказывал отец. В Калифорнии, куда переехали Спилберги, Стивен дважды пытался поступить в киношколу при Университете Южной Калифорнии. Дважды его отвергли с резюме — «слишком бездарен».

Тогда он поступает в технический колледж, а на каникулах снимает 26-минутный фильм «Эмблин», который стал его трамплином в большое кино. В дальнейшем был снят первый эпизод ещё одного нового сериала, «Коломбо» — «Убийство по книге». Через два года Спилберг снимает свой первый полнометражный фильм «Дуэль».

Картина, созданная для телевидения, завоевавшая Гран-при на только что созданном фестивале фантастических фильмов «Авориаз», после своего успеха была перенесена на большой экран. Основой для «Дуэли» послужил рассказ Ричарда Мэтисона, который в свою очередь был написан, опираясь на реальный случай. В картине в качестве главных действующих лиц «снялись» два автомобиля: миниатюрная легковушка и большой бензовоз, который всё время преследует легковушку, стремясь её уничтожить.

Следующий фильм принёс ему мировую известность и признание. В 1975 году Спилберг снимает триллер «Челюсти», принёсший её создателям огромную прибыль: лента стала третьей в прокате по итогам 1970-х годов, собрав 260 млн долларов. История небольшого приморского американского городка, который терроризирует огромная белая акула-людоед, нашла своё продолжение ещё в трёх фильмах: «Челюсти 2», «Челюсти 3» и «Челюсти: Месть». Поворотным пунктом моей карьеры стал фильм «Челюсти». До него я был просто режиссёром по вызову, амбициозным и неизвестным.

После огромного успеха картины я, как говорится, проснулся знаменитым и мог теперь позволить себе снимать всё, что хочется. Несколько лет я обивал пороги киностудий, предлагая сценарий фильма о летающих тарелках, неизменно получая ответ в стиле «да ты сумасшедший, парень! После «Челюстей» ко мне обратились десятки заинтересованных людей со словами: «Стивен, как там насчёт фильма о летающих тарелках? Близкие контакты третьей степени» о попытке установления непосредственных контактов с внеземной цивилизацией.

Перед созданием картины Спилберг тщательно изучил многие доклады, любые доступные сведения о НЛО, лично встречался с людьми, которые, по их словам, сталкивались с пришельцами. В 1980 году вышла «специальная редакция» фильма.